发现·美

26平方米湖边小屋,独钓寒江水

Nisser 湖位于挪威Telemark 郡,当地的度假屋开发商邀请Feste Landscape / Architecture 为他们的整体开发计划设计一栋漂浮在水面上的微型木屋。由于当地规划限制,原型屋建在岸边抬高的支架上,但将来的最终目标是开发出相同木屋的漂浮版本。
挪威度假屋市场正以豪华奢侈的趋势不断扩张,从可持续发展的角度看,微型木屋提供了一种新的选择。本设计试图为使用者提供对湖泊和周围景观的最优体验。厨房/客厅和有顶露台之间采用玻璃幕墙,在室内外形成了无缝连接。
外部墙体和屋顶使用热处理松木表皮,创造出精确而富有表现力的设计,同时与其周围环境相融合。檐沟和落水管被整合入外墙中,任意角度的外立面都干净平整。
底层面积为26平方米,另有一个用作卧室的小夹层阁楼。小屋共可供七人就寝。电力、生活用水和污水处理通过小屋下方的柔性管道供应。这套系统也适用于小木屋的漂浮版本。









建筑师: Feste Landscape / Architecture
地址: Nissedal, 挪威
主创建筑师: David Fjågesund
建筑面积: 26.0 平方米
项目年份: 2017
摄影师: David Fjågesund, Smarte Hytter AS
厂家: Moelven, Sarnafil, Moelvel
委托方: Smarte Hytter AS

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注