发现·美

Raumplan 住宅,你看到的远不止是建筑

2+ 2 + 2远不止6。

这座房子位于一个倾斜的场地,拥有从Camarines观看马德里西部山脉和遥远天际线的景观。从地面层看起来并没有什么特别之处,但是随着地势向上攀爬,我们可以眺望马德里东部城市景观的全景。
从左边的四塔到右边的马德里塔。美丽,并引人遐想。按照设计逻辑,房子更多的公共部分将位于上层以便享受壮丽的景色。
遵照现行建筑规定,我们需要使用被分为四个6×6平方米的,总共12×12平方米的方形平面空间。按照这种模式,楼层平面以平方为单位的方式逐渐螺旋式升高。
空间是双层高度,彼此交错,产生也是螺旋形的对角线。结果很好地解释了我们提出的设想,即2+ 2 + 2远不止6。
因此,在这个房子里,采用了一种已知的空间机制,即具有螺旋形双重空间连接的Raumplan。每两个双层空间都通过垂直位移连接,从而创造对角线空间。
我们向上攀升的同时,如果转90度就会与另外两个平台连接,如果我们继续向上转90度,我们会看到一个惊人的空间结构:三个螺旋对角线空间的连接,就像一个开瓶器。这进一步解释了我们的主张,2 + 2 + 2远远超过6。
一旦房子建成并且赋予了适当的窗户,就像一个开凿了孔洞的乐器一样,内部即刻充满了光。当我们完成对乐器调试,我们就能够从空间中感受一天中太阳移动的轨迹。
种满了茉莉花和葡萄树种植的屋顶将是一个令人愉快的地方,它们占据的大空间,也将在马德里成为一道独特的风景。类似的爬满藤蔓和茉莉花的景观构造也将放置在位于下方朝向花园的门廊。








建筑师: 阿尔伯·托坎波·巴埃萨
地址: Madrid, 西班牙
建筑面积: 500.0 m2
项目年份: 2015
摄影师: Javier Callejas
合作建筑师: Ignacio Aguirre López, Alejandro Cervilla García, Alfonso Guajardo-Fajardo, Manel Barata, Jesús Aparicio Alfaro, María Pérez de Camino Díez, Tommaso Campiotti, Maria Moura
结构顾问: Andrés Rubio Morán
施工估算: Francisco Melchor Gallego
建造商: Serviteco

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注